Derrota ante el Lourdes en la última jornada

El equipo estellés perdió 0-1 en Tudela ante el C.D. Lourdes pero mantiene la diferencia de un sólo punto con el líder Peña Sport

El Izarra salió derrotado en un partido ante el Lourdes (0-1) de Tudela en el que el claro protagonista fue el viento, que por momentos hizo muy difícil la práctica del fútbol. A lo largo de la primera mitad fueron los locales los que dominaron el partido y llevaron todo el peso y control del juego. Dispusieron de claras ocasiones de gol, que no fueron capaces de materializar.

En la segunda mitad los de Estella jugaron en contra del viento pero aún así fueron capaces de llevar mucho peligro a la meta rival. El gol del Izarra podía llegar en cualquier jugada pero finalmente fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador. A partir de ese momento el Lourdes se cerró atrás y se deshizo con contundencia de los ataques del Izarra.

Pese a todo, el empate pudo llegar en la última jugada del partido con un tiro raso que acarició el poste de la portería visitante. Con esta derrota el Izarra desperdició la ocasión de adelantar a la Peña Sport, tras su derrota frente al Iruña y alzarse al primer puesto de la clasificación. Aún así los de Estella continúan segundos a tan sólo un punto de los de Tafalla. El Izarra descansó el último fin de semana de febrero.  •