La carrera de 10 y 5 km del Club Atlético Iranzu reunió a 129 participantes

En la cita, también Campeonato Navarro, vencieron María Ordóñez y Miguel Aristu

Estella fue escenario de la carrera popular de 10 y 5 km de distancia que por su término organizó el Club Atlético Iranzu. La cita congrega el sábado 23 de abril a los corredores navarros de primer nivel y a los aficionados de la zona en una jornada lúdica que también fue campeonato navarro.

La carrera partió de la plaza de los Fueros y discurrió por la calle Baja Navarra, paseo Inmaculada, Yerri, paseo de Valdelobos, Arieta, María Azpilicueta, Tafalla, Andia, La Merindad, paseo de Los Llanos, Sancho el Fuerte, Zapatería, Chapitel Imprenta, Estrella y meta en la plaza de los Fueros. La distancia de 5 km constó de una vuelta y la de 10 km de dos vueltas.

En 10 km vencieron María Ordóñez, del Beste Iruña, y Miguel Aristo, del Hiru Herri, haciéndose, asimismo, con el campeonato navarro. En la categoría más corta, de 5 km, resultado vencedores Maite Soria, del C.A. Lerinés, y Marcos Rojo, del C.A. Cárnicas Serrano.

En la tarde del sábado también hubo carreras infantiles para fomentar la práctica del deporte en general y del atletismo en particular.