Cata el verano

Cata el verano

Las comidas frescas y ligeras y las recetas rápidas son el secreto para disfrutar de los momentos culinarios en la época estival

El verano es una época en la que los alimentos frescos toman protagonismo. Las recetas de fácil elaboración son las reinas de la temporada estival. La fruta, la lechuga, la pasta fría, las hortalizas, son alimentos típicos del verano. En las siguientes líneas podrás encontrar buenas ideas para disfrutar de momentos culinarios únicos.

Polos de sandía y kiwi

Ingredientes
• 400 gramos de sandía
• 2 kiwis
• 1 rodaja de limón

Elaboración
1- Pela la sandía, trocéala y retira las pepitas. Añade en un vaso de batidora la sandía y tritura.
2- Rellena una fina capa de los moldes para polos e introduce en el congelador durante unos 30-40 minutos, hasta que se endurezcan. Cuando la capa de sandía esté congelada, sácala y pon los palitos.
3- Pela los kiwis y trocéalos. Añade en un vaso de batidora el kiwi y un chorrito de zumo de limón para evitar que el kiwi se oxide. Tritura.
4- Saca del congelador los polos y extiende una capa de kiwi sobre la de yogur.
5- Vuelve a introducir en el congelador y deja enfriar otros 30 minutos. ¡Listo!

Ensalada de fruta tropical

Ingredientes
• 2 tazas de trozos de piña
• 1 taza de trozos de papaya
• 2 tazas de trozos de mango
• 1 taza de rodajas de kiwi
• 1 taza de frambuesas
• 1/4 taza de miel
• 2 cucharadas de jugo de lima

Elaboración
1- Coloque la piña, la papaya, el mango, el kiwi y las frambuesas en un tazón grande.
2- En un tazón pequeño, mezcle la miel y el jugo de lima hasta que quede suave.
3- Rocíe el aderezo sobre la fruta y revuelva suavemente para cubrir. Sirva adornado con ramitas de menta y rodajas de limón si lo desea.

Gazpachonatural

Ingredientes
• 1 tomate de pera
• 1 pimiento verde italiano
• 1 pepino
• 2 dientes de ajo
• 50 ml de aceite de oliva virgen extra
• 50 g de pan de hogaza duro
• 250 ml de agua
• 5 d de sal
• 30 ml de vinagre de Jerez

Elaboración
1- Trocea todos los ingredientes.
2- Añadir 50 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua y 50 ml de vinagre de Jerez.
3- Tritura todo y pasa el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas.
4- Meter en la nevera un par de horas para que se enfríe bien.

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