Apuesta del IES Tierra Estella por un patio más inclusivo

Una cúpula geodésica permite un nuevo uso como aula medioambiental en el exterior

Una cúpula geodésica de madera para su uso como aula medioambiental otorga al patio del IES Tierra Estella-Lizarraldea BHI desde el pasado mes de septiembre un nuevo uso de aprendizaje, además de un nuevo aspecto. La cúpula o domo geodésico se realizó mediante un curso al que asistieron personas interesadas en la construcción de esta peculiar infraestructura.

La iniciativa forma parte de la apuesta del IES por un nuevo modelo de patio escolar más inclusivo, con vegetación y con zonas de mayor polivalencia. Se pretende valorizar e incorporar al patio espacios existentes de carácter agroambiental, más naturalizados, como una zona de frutales, huerto, jardín forestal y compostaje. Las actuaciones están incluidas en un Proyecto de Innovación Educativa durante el curso actual 2020-2021, con el apoyo del departamento de Educación del Gobierno de Navarra.
El centro contó hace unos días con la ayuda de un grupo de personas de la región francesa de Aquitania, a través del programa europeo Erasmus+ y con la colaboración de la asociación navarra Nuevo Futuro.

Contenidos relacionados

Deja tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies