1.200 participantes compiten el 1 de octubre en la Tierra Estella Epic

1.200 participantes compiten el 1 de octubre en la Tierra Estella Epic

La carrera, de dos modalidades e inicio y final en Ayegui, se endurece en la parte final del recorrido

Ayegui será el sábado 1 de octubre salida y meta de la sexta edición de la Tierra Estella Epic. La prueba de BTT reúne en Tierra Estella a 1.200 corredores de diferentes puntos del país en la prueba que ofrece dos modalidades: competición-Bike Marathon y Cicloturista. Las inscripciones se agotaron en tan solo una hora, lo que evidencia el nivel de popularidad que ha alcanzado la carrera.

La prueba discurre por caminos, en total de 36 senderos por diferentes términos municipales. Iñigo Labat, promotor de la prueba desde los inicios junto con Chuma Azcona, destacó en la presentación que se han realizado algunas modificaciones en el recorrido que consiguen un endurecimiento en la parte final.

La Tierra Estella Epic tiene dos recorridos. El más largo, el de competición Bike Marathon suma 91.7 km y un desnivel positivo de 2.800 m. El recorrido de cicloturismo, tanto para las categorías de Bike Marathon como de Medio Fondo, son 51.7 kilómetros y 1.600 metros de desnivel positivo. A las 9.20 h arracarán los corredores en versión cicloturista y a las 10 h, los de medio fondo.

En la presentación de la prueba participaron Iñigo Labat y Chuma Azcona acompañados de Miguel Ángel Pozueta, Director Gerente del Instituto Navarro del Deporte; Miguel Induráin Larraya, el speaker Juan María Guajardo y el alcalde de Ayegui, Leo Camaces. En sus intervenciones se destacó el potencial turístico de la prueba en Estella y su comarca y el agradecimiento a los más de 200 colaboradores que hacen posible tanto la organización de la prueba como su desarrollo.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies