Para descubrir la zona, Marian Ganuza, gerente del Consorcio, acompañó a los periodistas y contó con la ayuda de varias empresas asociadas que guiaron a los participantes por el Nacedero del Urederra, como es el caso de Mugitu. También recorrieron el Camino de Santiago a su paso por el Monasterio de Irache y visitaron el Museo del Vino de Bodegas Irache y los viñedos de Quaderna Via, donde comieron en su nuevo winebar. Por la tarde, realizaron una ruta a caballo por el río Ega y la zona de Lóquiz. Después, de la mano de Navark, realizaron una visita guiada por Estella y visitaron San Pedro de La Rúa. El viaje de familiarización culminó en el punto de información del Consorcio, donde los periodistas participantes recibieron un lote de productos locales De Casa-Etxekoa. Después, todos ellos tuvieron la oportunidad de catar la gastronomía de nuestra tierra en los restaurantes Astarriaga y Florida.
Después de la visita, los periodistas serán los encargados de poner en común sus vivencias con el resto de compañeros y contar su experiencia en los diferentes medios en los que trabajan y colaboran.
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