Semana Santa activa en Tierras de Iranzu

Semana Santa activa en Tierras de Iranzu

La asociación turística ofrece actividades relacionadas con la naturaleza, el patrimonio, la gastronomía y la cultura durante el periodo vacacional

Los visitantes que se acerquen a Navarra durante las vacaciones de Semana Santa encontrarán en Tierras de Iranzu un programa variado en el que no faltarán las actividades relacionadas con la naturaleza, el patrimonio, la gastronomía y la cultura. A actividades habituales se suman otras en esta edición, como la iniciación a la escalada en Eraul. Además, se recupera la visita guiada, gratuita en este caso, al cañón del Río Ubagua.

“Algunas de las actividades continuarán después de los días festivos”

La naturaleza y las posibilidades de turismo activo que ofrece Tierras de Iranzu han motivado en concreto cinco actividades del programa. Junto con la iniciación a la escalada en las mal llamadas peñas de San Fausto (mirador de Lazkoa), y la visita guiada al cañón del Ubagua, se podrá realizar un safari a la casta navarra de la ganadería Alba Reta con degustación de productos artesanos; una visita guiada a la finca ecológica de ganado con degustación de carne y vino ecológicos y paintball en Haritzalotz. 

El turismo cultural y gastronómico tiene su manifestación mediante varias visitas: una visita guiada al monasterio de Iranzu, otra a la iglesia de Santa Catalina de Alejandría con degustación de pincho y vino en bodegas Palacio de Azcona y una tercera al románico de Garisoain con pincho y sidra en Etxesakan. 

Las bodegas y las queserías siguen siendo un punto fuerte en el programa de actividades por su importante presencia en la zona. Así, siguen activas la visita a las bodegas Pacharán Azanza, en Abárzuza, y amplia es la oferta de Bodegas Lezáun, Palacio de Azcona y Bodegas Aroa. Lezáun reedita su visita al viñedo en carreta de caballos, visita a la bodega con cata de vinos y menú degustación. En Palacio de Azcona se podrá ver la bodega, catar los vinos, probar su menú degustación y pasear en segway. Por su parte, Aroa muestra sus instalaciones con una degustación artesanal y una cata de vinos y ofrece también su propio menú. 

En cuanto al queso, tres queserías promocionan la elaboración artesanal de este producto mediante visitas, degustaciones y menús de pastor. Se trata de Quesería Susperregui y quesería Urrizaga, en Abárzuza, y quesería Aldaia, en Lezáun. 

Título

Otras noticias publicadas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies