
Bolitas de queso de cabra y sésamo
Ingredientes
• 300 g de queso de cabra sin corteza
• 100 g de queso crema
• 100 g de miel
• 5 g de miel
• 200 g de semillas de sésamo
• 75 g de azúcar
• Agua
Elaboración:
1. Espolvoreamos las semillas de sésamo con el azúcar y el agua en una sartén.
2. Calentamos a fuego medio, removiendo hasta que el azúcar se haya convertido en caramelo.
3. Extendemos el sésamo sobre una lámina de papel de horno y dejamos enfriar.
4. Mezclamos el queso de cabra y el queso crema con un tenedor, removiendo para que no queden grumos y añadimos la miel.
5. Tomamos pequeñas porciones de masa y las rebozamos con el sésamo caramelizado.
6. Guardamos en frío hasta el momento de consumir.
Conos rellenos de ensaladilla y guacamole
Ingredientes
• 1 paquete de obleas de empanadillas
• 2 patatas
• 2 zanahorias
• 100 g de aceitunas
• 200 g de mayonesa
• 400 g de aguacate
• 400 g de tomates
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ limón
• 75 g de cebolla
Elaboración:
1. Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos o bartolillos y enrollar la oblea en el mismo. (Sellar con un poco de agua).
2. Cocerlos en el horno precalentado a 200 ºC, durante 8 o 10 minutos.
3. Cocer la patata y la zanahoria y dejarla enfriar.
4. Mezclar con las aceitunas y la mayonesa.
5. Pelar y aplastar el aguacate.
6. Rociar zumo de limón añadir el tomate y la cebolla rallados, el aceite y sazonar.
7. Mezclar todo y, si se quiere, triturarlo todo y dejar reposar.
8. Rellenar los conos y servirlos inmediatamente.
Chips de patata, boniato y remolacha
Ingredientes
• 1 patata
• 1 boniato
• 1 remolacha
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Ajo en polvo, una pizca de pimentón, pimienta negra y sal gruesa.
Elaboración:
1. Con una mandolina, o un cuchillo muy afilado, cortar la patata, el boniato y la remolacha en porciones muy finas.
2. Dejar a remojo los tubérculos durante unos 30 minutos.
3. Escurrir y secar bien. Distribuir los chips en una bandeja sin que se solapen.
4. Pintar ligeramente con aceite de oliva, sazonar con ajo en polvo, una pizca de pimentón, pimienta negra recién molida y sal al gusto.
5. Hornear durante unos 10-15 minutos.
6. Sacar cuando estén dorados al punto deseado.