
A esa hora, los puestos abren al público y, a las once, comienza la ruta por las bodegas, donde degustar vinos de las bodegas participantes: Quaderna Via, Emilio Valerio, Valdelares, además de la sidra de Pago de Tolina, de Liébana (Cantabria), de la cerveza La Vasconia y el pacharán Zoco y Berezko.
A las doce y cuarto comenzara la degustación popular de espárrago fresco, este año en el frontón. El programa recoge también el habitual Certamen de Espárrago de Dicastillo, ya en su edición número veinticinco, cuyo fallo se dará a conocer a las doce del mediodía.
Bonos para consumiciones
Los visitantes podrán adquirir dos tipos de bonos para acceder a la ruta de las bodegas, donde probar los vinos, la cerveza y los licores junto con pinchos. El bono de ocho euros permite consumir cinco consumiciones y el bono de tres euros, da derecho a tres consumiciones. Se podrán adquirir en un stand situado en la plaza de los Fueros, donde se hará entrega de una copa catavinos.