CONCURSO DE CUENTOS Y RELATOS
Los interesados pueden presentar su única obra, en castellano, que versará sobre temas relacionados con el aceite de oliva, la aceituna, los olivares o las tostadas. Extensión: Máximo tres páginas mecanografiadas a doble espacio en hojas de tamaño DIN A-4. Se admitirán originales manuscritos en las categorías Alevín e Infantil. Categorías: Alevines (a partir de 2004), Infantiles (entre 2002 y 2004), Juveniles (entre 1996 y 2001) y Adultos (antes de 1996). Presentación: Los trabajos se entregarán en la biblioteca de Arróniz (Pl. Los Fueros, 1, 31.243-Arróniz). Se incluirán tres copias, sin firma, con un lema y la categoría en la que concursa. En el interior irá un sobre cerrado con los datos del autor: fotocopia del DNI con los datos del participante. Plazo: Hasta las 20 horas del 17 de febrero. Premios: Diploma acreditativo y premio en metálico de 50 euros para Alevín, Infantil y Juvenil. Adultos, Olivo de Plata.
CONCURSO FOTOGRÁFICO
Los interesados pueden presentar un máximo de tres fotografías realizadas en blanco y negro o a color, originales e inéditas y que no hayan concurrido en otros certámenes. El tema estará relacionado con el aceite de oliva, la aceituna o los olivares. Tendrán un tamaño de 20×30 cm., estarán en buen estado y libres de derechos que reclamar a terceros. Presentación: Se entregarán en la Biblioteca de Arróniz (Pl. Los Fueros, 1, 31.243-Arróniz), sin firma, con un lema escrito al dorso y acompañadas de sobre cerrado en cuyo exterior figure el lema. En su interior, constarán los datos del autor (nombre, apellidos, dirección, teléfono y fotocopia del DNI). Plazo: Hasta las 20 horas del 17 de febrero. Premios: Olivo de Plata y diploma (primer clasificado) y lote de productos (segundo y tercero).
CONCURSO DE POSTRES
Los postres serán originales o tradicionales, de estilo libre y sin ninguna limitación en el uso de los productos, pero con la condición de que el aceite de oliva virgen sea uno de los ingredientes principales o haya intervenido en la elaboración. Cada participante presentará un único postre con un mínimo de ocho raciones. Valoración: El jurado valorará sobre 100 puntos la degustación (40 puntos), la originalidad (30), la presentación (15) y la elaboración (15). Presentación: Los postres se entregarán el 21 de febrero en el bar del polideportivo de Arróniz en horario de 15.30 a 17 horas. Premios: Olivo de Plata y diploma (primer clasificado) y lote de productos (segundo y tercero).
CONCURSO DE ACEITUNAS CASERAS
Se admitirán todas las muestras de aceitunas hechas en casa. La elaboración podrá ser original o tradicional, de estilo libre y sin ninguna limitación en el uso de los productos pero con la condición de que las aceitunas hayan sido producidas en Navarra. Cada participante podrá presentar el número de muestras que desee teniendo en cuenta que cada una de ellas pesará un mínimo de 300 gramos. Valoración: El jurado valorará sobre 100 puntos la degustación (50 puntos), la originalidad (20), la elaboración (20) y la presentación (10). Presentación: Se entregarán el 21 de febrero en el polideportivo de Arróniz desde las 15.30 hasta las 17 horas. Premios: Olivo de Plata y diploma (primer clasificado) y lote de productos (segundo y tercero). •