
La iniciativa reúne el buen hacer del Bar Batxoki Lizarra, Bar Pigor, Bar Restaurante Bienara, Bar Restaurante Florida, Bar Restaurante Izarra, Bar Restaurante Monjardín, Café Bar Gavia El puy, Café Bar Restaurante Xanti, Café Teatro Gavia Los Llanos, Zarapatel Store, Hotel Yerri y The Faculty Old Sport.
Sus propuestas combinan la carne de primera calidad –ternera raza pirenaica, vaca vieja, rubia gallega, black angus, chuleta de vaca, pollo, secreto ibérico y chuletón- con panes diferentes -pan suave, brioche de patata, pan de semillas, rústico de hogaza, bollo de mantequilla, pan burguer potato y pan chía, entre otros- e ingredientes para todos los gustos. Es el caso de la panceta, los hongos, las manitas, el foie, el jamón ibérico, los huevos de codorniz y la trufa, además de diferentes tipos de quesos y de salsas, como la teriyaki, la perigourdine de hongos y trufa fresca, la de miel y mostaza, la barbacoa o la mermelada de bacon o de pimiento. No faltará junto a cada hamburguesa el acompañamiento de las patatas.
La iniciativa pretende dinamizar el sector de la hostelería estellés dirigiendo la propuesta a todos los públicos. La gerente de la Asociación, Loreto San Martín, destacó en la presentación de la iniciativa que las hamburguesas son un producto muy de moda en la actualidad. “Se ha convertido en un fenómeno de éxito, con numerosos certámenes celebrados por todo el territorio nacional. La gran acogida de público en todas las localidades donde se ha llevado a cabo es innegable. Esta circunstancia nos ha impulsado, como Asociación, a dar el paso y organizar una Feria de Hamburguesas”, dijo.
Todas las hamburguesas, con un peso de carne desde los 180 hasta los 250 gramos, tendrán un precio único de 14,90 € y se servirán cuatro días de la semana en el horario de cenas y también en el de comidas de algunos establecimientos participantes. La concejala de Comercio y Turismo, Cristina Pérez, aplaudió la iniciativa de la Asociación y animó a la gente a probar las propuestas de los doce bares y restaurantes de Estella Lizarra.