
El principal objetivo del proyecto es facilitar, a través de la promoción y difusión, la accesibilidad a los productos locales de calidad, orientando para ello a los profesionales del sector y, facilitando y difundiendo toda la información y garantías a los consumidores. Para ello, UAGN ha editado una guía metodológica enfocada a la mejora de la competitividad de la cadena alimentaria navarra.
Esta guía se presentará en las jornadas que se desarrollarán durante la primera quincena de septiembre. Las dirigidas a los productores que deseen comercializar sus productos de forma directa tendrán lugar en Viana y Estella el miércoles 6 y viernes 8 de septiembre, respectivamente. Mientras que las previstas para la ciudadanía con visita a explotaciones y degustación serán los tres primeros viernes de septiembre.
Éstas últimas se prevén para un máximo de 35 personas, con autobús desde Estella para los traslados y la posibilidad de realizar paradas en otras localidades. Las explotaciones que se visitarán son: Bodegas Valcarlos de Los Arcos, Trujal Mendía de Arróniz y Conservas La Blanca de Lerín. El horario establecido es de 10:30 a 13.30 horas y es necesario reservar plaza en el teléfono 666 61 57 61.
Fechas jornadas
PRODUCTORES
DÍA
6 de septiembre
8 de septiembre
LUGAR
Casa de Cultura de Viana
Oficina UAGN de Estella
HORA
18:00 horas
12:00 horas
CIUDADANÍA
DÍA
1 de septiembre
8 de septiembre
15 de septiembre
LUGAR
Trujal Mendía de Arróniz
Bodegas Valcarlos de Los Arcos
Conservas La Blanca de Lerín
HORA
10:30 a 13:00 h.
10:30 a 13:30 h.
10:30 a 13:30 h.