El paseo fluvial del Ega suma ya 275 metros de longitud

El paseo fluvial del Ega suma ya 275 metros de longitud

El tramo inundable comunica las inmediaciones de la biblioteca
con los pilares del puente Fortunato Aguirre

El Ayuntamiento de Estella-Lizarra inauguraba el 19 de febrero la segunda fase de acondicionamiento del paseo fluvial. A la primera fase de los trabajos, que comunicaba la calleja Chapitel y las plazoleta de la biblioteca a lo largo de 125 metros junto al cauce del río, se suman ahora otros 150 metros, hasta los pilares del puente Fortunato Aguirre aguas abajo. La ampliación del paseo ha supuesto una inversión de 19.000 euros, más IVA, trabajos ejecutados por la empresa Construcciones Ibarrola Piérola.

La limpieza de la orilla y la posibilidad de pasear por este lugar se ha hecho realidad gracias al interés demostrado por los vecinos del barrio de San Miguel, que realizaron su petición a través de los Presupuestos Participativos en 2018. Los trabajos en esta segunda fase han consistido en la construcción de una plataforma anexa a los muros de la ribera izquierda y pilotada a la orilla.

La actuación se completaba con la colocación de elementos de seguridad en los puntos más peligrosos y aún quedan pendientes por terminar algunos detalles como la iluminación o la recomposición de una antigua escalera que ha quedado descubierta tras la limpieza de maleza y sedimentos en la orilla.

El concejal de Servicios, Jorge Crespo, explicó que el objetivo de los trabajos es la puesta en valor del patrimonio histórico-cultural en torno al río. “Hemos ganado un espacio atractivo para el paseo de los vecinos. Con esta actuación hemos conseguido dignificar la zona. Los vecinos lo valoran de manera muy positiva porque ahora la zona está limpia y es también un atractivo turístico”, declaró el edil.

Al acto de inauguración acudieron varios vecinos del barrio, así como los concejales Magdalena Hernández, Regino Etxabe y Jorge Crespo.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies