El centro de Pernod Ricard en Dicastillo recibió la cuádruple certificación

El centro de Pernod Ricard en Dicastillo recibió la cuádruple certificación

La empresa que aúna las marcas Palacio de la Vega y Pacharán Zoco es la primera navarra en conseguir los máximos estándares de calidad

El centro de la multinacional francesa Pernod Ricard en Dicastillo vivió el martes 28 una jornada importante gracias a la entrega de las cuatro certificaciones de calidad. Hasta la fábrica que produce, fundamentalmente, las marcas de vino Palacio de la Vega y Pacharán Zoco, se desplazó el presidente de la empresa en España, Philippe Coutin, junto con otros directivos, para recibir los cuatro diplomas de manos del director comercial de la empresa de certificación Bureau Veritas. De esta manera, la bodega-destilería se convierte en la primera empresa navarra en conseguir los más altos estándares de calidad.

“Los diplomas reconocen el cumplimiento de las normas de calidad, seguridad
alimentaria, medio ambiente y seguridad en el trabajo”
Durante el acto de entrega de los diplomas, que simbolizan el cumplimiento de las normas de calidad, seguridad alimentaria, medio ambiente y seguridad y salud en el trabajo, el gerente de Dicastillo, Adrián Subia, realizó una introducción sobre la historia del centro. Sus orígenes se remontan a 1956 en Viana, cuando Ambrosio Velasco dio los primeros pasos en la fabricación de pacharán. No fue hasta 1996 cuando la producción se traslada hasta Dicastillo, tras la adquisición del Palacio de la Vega del Pozo y de sus jardines. Precisamente, desde hace unos años se desarrolla un proyecto de recuperación de los jardines que podrían ser abiertos al público.

Adrián Subia añadió, en referencia a las certificaciones, que el reto conseguido supone un peldaño más de un proceso de mejora continua y agradeció el trabajo del equipo humano. En la actualidad, 25 son las personas empleadas en la bodega-destilería de Dicastillo con una producción de un millón de botellas de vino al año y 4,8 millones de litros de espirituosos, sobre todo Pacharán, pero también whisky y vozka. Al acto de entrega de los diplomas siguió una visita guiada por las instalaciones del centro. •

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