Chorizos y morcillas en la Fiesta de la Matanza de Azuelo

Chorizos y morcillas en la Fiesta de la Matanza de Azuelo

29 de febrero

La jornada soleada arrancó a las diez de la mañana con el almuerzo del que disfrutaron 74 personas. Como en años anteriores, llegaron a Azuelo comensales de los pueblos vecinos para participar en esta fiesta. Vecinos de Torralba del Rio, Espronceda, Desojo, Los Arcos, San Adrián y Mendavia no quisieron perderse la tradicional fiesta. Tampoco faltaron a la cita, azuelucos y simpatizantes llegados de lugares lejanos. Tras el almuerzo, varias socias de Santa Engracia hicieron una demostración de la elaboración de chorizos y morcillas, tal y como les enseñaron sus madres y abuelas, y otras voluntarias se afanaron en cocinar unas grandes cazuelas de alubias con “sacramentos”. A las tres de la tarde tuvo lugar la comida, que reunió a unos 200 comensales y la sobremesa estuvo amenizada por el mariachi del grupo de Los Tenampas. Un año más, tradición y convivencia se unieron en Azuelo, en una jornada inolvidable, en la que un grupo de socias de Santa Engracia deleitó con alubias, sacramentos, chorizos y morcillas a los comensales, que tanto agradecen su esfuerzo.

Contenidos relacionados

Deja tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies