XIII Concurso Popular de Postres
Tema. Los postres pueden ser de estilo libre, sin limitación en el uso de productos, pero con la condición de que el aceite de oliva virgen sea uno de los ingredientes principales o esenciales. Cada participante presentará un único postre, con un mínimo de ocho piezas o raciones.
Participación. Al presentar el postre el día 27 se rellenará un formulario de inscripción con el nombre del plato, los ingredientes y su elaboración. En sobre aparte y cerrado, se incluirán los datos del participante.
Plazo de entrega y presentación. Los postres se entregarán el día 27 entre las 15.30 y las 17 h. en el bar del polideportivo.
Premios. Primer clasificado, olivo de plata y diploma. Segundo, lote de productos y diploma. Tercero, lote de productos y diploma.
XII Concurso Popular de Fotografía
Tema. Las fotos deberán abordar temas relacionados con el aceite de oliva, la aceituna o los olivares. Cada autor podrá presentar un máximo de tres fotografías.
Técnica. Las imágenes podrán ser en blanco y negro o en color y con un tamaño de 20×30 cm., sin derechos que puedan reclamar terceros.
Plazo de entrega y presentación. Finaliza el 22 de febrero a las 20 horas. Las fotografías se entregarán en la biblioteca de Arróniz (o se enviarán por correo a la dirección: Plaza de los Fueros nº. 1, 31243-Arróniz) sin firma, con un lema escrito al dorso y acompañadas de sobre cerrado en cuyo exterior figure el lema y, en su interior, consten los datos del autor: nombre y apellidos, dirección, teléfono y fotocopia del DNI o pasaporte.
Premios. Primer clasificado, olivo de plata y diploma. Segundo, lote de productos y diploma. Tercero, lote de productos y diploma.
XII Concurso Popular de Cuentos y Relatos
Tema. Relacionado con el aceite de oliva, la aceituna, los olivares o las tostadas. Cada autor presentará una única obra. Los trabajos tendrán una extensión máxima de tres páginas, mecanografiadas a doble espacio en hojas de tamaño DIN A-4. Se admitirán originales manuscritos en categorías Alevín e Infantil.
Categorías. Se han establecido cuatro: Alevín (nacidos después de 2005), Infantil (nacidos entre 2003 y 2005), Juvenil (nacidos entre 1997 y 2002) y Adulto (nacidos antes de 1997).
Plazo de entrega y presentación. El plazo de entrega de las obras termina el 22 de febrero a las 20 horas. Se presentarán en la biblioteca de Arróniz (o se enviarán por correo a la dirección: Plaza de los Fueros nº. 1, 31243-Arróniz) tres copias, sin firma, bajo lema y acompañadas de sobre cerrado en cuyo exterior figurará el lema y la categoría a la que concursa. En el interior, se incluirán los datos personales del participante: nombre y apellidos, dirección, teléfono de contacto, fotocopia del DNI, pasaporte o libro de familia en la que consten los datos del participante.
Premios. Se concederá un premio por categoría. El ganador adulto recibirá un olivo de plata y diploma acreditativo. El resto de categorías, 50 euros en metálico y diploma.
XII Concurso Popular de Aceitunas
Tema. Se admitirán todas las muestras de aceitunas hechas en casa. La elaboración puede ser original o tradicional, de estilo libre y sin limitación alguna en el uso de los productos pero con la condición de que las aceitunas hayan sido producidas en Navarra. Cada participante podrá presentar el número de muestras que desee, cada una de un mínimo de 300 gramos.
Plazo de entrega y participación. Al presentar cada muestra, el participante cumplimentará un formulario de inscripción en el que constarán los ingredientes y su elaboración. En sobre aparte y cerrado se incluirán los datos personales. Las muestras de aceituna se entregarán el 27 de febrero, entre las 15.30 y las 17 horas, en el bar del polideportivo de Arróniz.
Premios. Primer clasificado, olivo de plata y diploma. Segundo, lote de productos y diploma. Tercero, lote de productos y