Arróniz anticipa el Día de la Tostada con sus concursos ya tradicionales

Arróniz anticipa el Día de la Tostada con sus concursos ya tradicionales

Sobre el aceite y la oliva, los participantes podrán sacar fotografías, escribir cuentos y relatos y elaborar postres y encurtidos

Al mismo tiempo que Arróniz se prepara para la celebración del Día de la Tostada el domingo 24 de febrero, el Ayuntamiento calienta motores con la convocatoria de sus cuatro concursos ya tradicionales, que cumplen la décimo quinta edición. Se trata de invitaciones expresas, a vecinos y todo el que lo desee, para preparar postres, elaborar olivas, tomar fotografías o escribir cuentos y relatos, todo ello con el aceite y las aceitunas como protagonistas.

CONCURSO DE FOTOGRAFÍA
Las obras que se presenten deberán ser originales e inéditas y sin presencia anterior en otros concursos. Cada participante puede entregar un máximo de tres fotografías que, en color o en blanco y negro, tendrán un tamaño de 20×30 cm. Se entregarán en la biblioteca de Arróniz –Plaza de Los Fueros, 1. C.P. 31.243- antes de las 19 horas del 20 de febrero. Deberán ir sin firma, con un lema escrito al dorso y acompañadas de un sobre cerrado en cuyo exterior figure el lema y, en su interior, consten los datos del autor: nombre y apellidos, dirección, teléfono y fotocopia del DNI o ­pasaporte.

CONCURSO DE CUENTOS Y RELATOS
Las bases establecen cuatro categorías en función de la edad del autor: alevines, nacidos después de 2008; infantiles, entre 2006 y 2008; juveniles, entre 2000 y 2005, y adultos, nacidos antes de 2000. Los trabajos tendrán una extensión máxima de tres folios DIN A-4 mecanografiados a doble espacio. Se admitirán manuscritos originales en las categorías alevín e infantil. El plazo de entrega termina a las 19 horas del 20 de febrero y deberán dejarse o enviarse a la biblioteca de Arróniz -plaza de los Fueros, 1. C.P. 31.243-. Se entregarán tres copias, sin firma, bajo un lema y acompañadas de un sobre cerrado con el lema y la categoría escritos en el exterior y, en el interior, los datos del autor: nombre y apellidos, dirección, teléfono y fotocopia del DNI o pasaporte.

CONCURSO DE POSTRES
No existe ninguna limitación en el uso de ingredientes, pero el aceite de oliva virgen deberá ser uno de los principales o esencial en su elaboración. Cada participante podrá presentar un único postre con un mínimo de ocho piezas o raciones. Se valorará la degustación, la originalidad, la presentación y la elaboración. Deberán entregarse en el bar del polideportivo de Arróniz el sábado 23 de febrero entre las 15.30 y las 17 horas.

CONCURSO DE ACEITUNAS
Cualquier ingrediente es válido en la elaboración con la condición de que las aceitunas hayan sido producidas en Navarra. Cada participante podrá presentar el número de muestras que desee con un mínimo de 200 gramos cada una. Se valorará, como en el concurso de postres, la degustación, la originalidad, la elaboración y la presentación. Las aceitunas se han de entregar el 23 de febrero en el bar del polideportivo de Arróniz entre las 15.30 y las 17 horas.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies