Visita al diapiro de Salinas de Oro

En torno a un centenar de personas participaron en la jornada ‘De la roca a la mesa’ que organizaba la Asociación Tierras de Iranzu el 12 de noviembre. El día comenzó con una visita guiada al Diapiro de Salinas de Oro, un recorrido de unos tres kilómetros que dirigieron Juan Cruz Larrasoaña, del Instituto Geológico y Minero de España (IGME), y el geólogo José Luis Piedrafita. Explicaron el origen, la evolución y el comportamiento de los diapiros y en concreto el de Salinas de Oro. La visita permitió reconocer las rocas volcánicas, las dolinas y el nacimiento del río Salado. Ya en las salinas se explicó a los asistentes el proceso de extracción de sales ecológicas y biológicas y la jornada terminó con catas de aceite D.O., a cargo de Itziar Inza, de Reyno Gourmet, y con otra cata de sales realizada por Iosu Gironés.

Contenidos relacionados

Deja tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies