Turrón de chocolate y café
Ingredientes (10 raciones):
150 gr de chocolate con leche
50 gr de chocolate negro
2 cucharadas soperas de café soluble
40 gr de manteca de cerdo
4 barquillos para decorar
Elaboración:
1.- Poner una olla con agua al fuego y derretir los chocolates al baño maría. Retirar la cacerola del fuego pero mantener el bol dentro.
2.- Añadir la manteca de cerdo, mejor a temperatura ambiente, y esperar 5 minutos. Remover hasta integrarla con el chocolate. Agregar un par de cucharadas soperas de café y mezclar bien.
3.- Verter en el molde elegido y decorar con trozos de barquillo.
4.- Esperar a que cuaje y se enfrío. Después tapar y guardar en el frigorífico.
Turrón de nata y nueces
Ingredientes (10 raciones):
200 gr de almendra cruda
200 gr de azúcar glas
100 gr de nata líquida para montar
100 gr de nueces
Nueces enteras adicionales para adornar
Opcional, para cobertura:
200 gr de cobertura de chocolate (negra o con leche)
20 gr de manteca de cacao
1.- Triturar la almendra con cuidado.
2.- Picar las nueces a cuchillo para que queden trozos apreciables.
3.- Poner en un cazo la nata líquida con el azúcar y llevar a ebullición. Cocer hasta que empiece a caramelizar y coja un color ambarino clarito, con precaución de no pasarnos.
4.- Agregar la almendra molida y mezclar hasta obtener una pasta. Añadir las nueces amasando para distribuirlas.
5.- Verter la pasta a un molde de turrón (los laterales de los bricks de leche rectangulares hacen un molde perfecto) forrado de papel de hornear.
5.- Aplastar con una cuchara de madera para compactar la tableta, tapar con plástico y dejar reposar toda una noche en la nevera antes de consumir.
Opcional: Cobertura de chocolate: Se pude fundir el chocolate con la manteca al baño maría y verter sobre la tableta antes de desmoldarla. Esperar a que solidifique y desmoldar tirando del papel. Se puede adornar la cobertura con medias nueces.
Turrón de trufa al whisky
Ingredientes (10 raciones):
250 gramos de chocolate fondant al 70%
150 gramos de chocolate con leche
100-120 gramos de nata líquida para montar
50 gramos de azúcar glas
40 mililitros de whisky
40 gramos de manteca de cacao
Elaboración:
1.- Fundir al baño María 100 gramos de chocolate fondant al 70%. Mientras, preparar el molde de turrón forrándolo con papel de horno. Cuando el chocolate se haya fundido verter en el molde una finísima capa, mover el molde para que el chocolate cubra totalmente su base. Dejar enfriar y solidificar.
2.- Poner en un cazo la nata con el azúcar, el whisky y la manteca. Calentar a fuego medio y retirar cuando llegue a ebullición. Incorporar el resto del chocolate troceado, mover con una cuchara de madera hasta que se funda y todos los ingredientes se mezclen bien.
3.- Dejar enfriar y antes de que se espese demasiado verterlo en el molde cubriendo la primera capa de chocolate. Dejar enfriar completamente y después reservar el molde de turrón en el frigorífico hasta que se endurezca.
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