Termina la Escuela Taller de Cocina

Termina la Escuela Taller de Cocina

Catorce alumnos recogían sus diplomas después de trece meses de formación

El jueves 28 de julio finalizó la Escuela Taller de Cocina, nivel 2. De las 17 personas que se inscribieron son 14 las que terminan y reciben, por primera vez otorgado en el centro de Estella, el Certificado de Profesionalidad. Las otras tres dejaron el curso por razones laborales. Se trataba del tercer proyecto de hostelería subvencionado por el Servicio Navarro de Empleo para escuela taller dirigido a menores de 30 años y ha estado apoyado por numerosas empresas y asociaciones de la Merindad.

A lo largo de diez meses, los participantes se han formado de manera teórica y práctica. Los módulos teóricos han consistido en 730 horas de cocina, 30 horas de prevención en riesgos laborales, cuatro horas de empresa e innovación, 13 horas de formación laboral y 64 horas de orientación en habilidades personales y socio-laborales.

En cuanto a la práctica, han cursado 900 horas. Como novedad este año durante los trece meses de formación, el alumnado elaboró un menú diario para 25 familias. Contó con el patrocinio de Mercadona, que donó diariamente a la Escuela los productos básicos.

Los alumnos también han realizado prácticas en aperitivos y recepciones programadas por el Ayuntamiento de Estella, con destino social. Ha sido el caso, entre otros, de las Ferias de San Andrés, la Jornadas del Agua y las Jornadas de Protección de Menores.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies