POSTRE – Tiramisú, por Sara Elkhalifi – “No es muy dulce y lo puede comer todo el mundo”

POSTRE – Tiramisú, por Sara Elkhalifi – “No es muy dulce y lo puede comer todo el mundo”

También por su fácil elaboración, porque lleva pocos ingredientes y porque cuenta con muchos adeptos, el tiramisú se perfila como uno de los postres estrella de las comidas y las cenas, incluidas las de Navidad. Sara Elkalifi, de 23 años, lo prepara desde hace años gracias a la receta que le enseñó su madre, Bouchra Aouad, y es un postre casero disponible en el establecimiento familiar ‘Las delicias de Sara’, abierto en 2019.

“Es un postre frío que a mí me encanta, no es demasiado dulce y lo puede comer todo el mundo, desde los niños hasta los adultos. Se monta en capas de bizcocho, junto a una crema elaborada con huevos, azúcar y el queso mascarpone y es ideal por su cremosidad y su sabor. La mezcla de contrastes en cada capa, con el bizcocho bañado en café, junto a la crema mascarpone, lo convierten en una verdadera delicia. Cuesta un poco hacerlo, pero no resulta complicado y sale bien”, cuenta Sara Elkhalifi.
La joven se describe como amante de la cocina en general pero especialmente de la repostería. ¿Su truco para el tiramisú? “Recomiendo dejarlo en el frigorífico de un día para otro, ya que la crema adquiere más consistencia y queda mucho más estable y cuajada. El tiramisú está de muerte”.

Ingredientes (para 6 personas)

• 2 claras de huevo
• 4 yemas
• 100 gr. de azúcar
• 400 gr. de queso mascarpone
• 200 gr. de bizcochos
• 175 ml. de café
• Cacao en polvo para espolvorear

Elaboración

1. Preparamos una cafetera con el café que más nos guste y dejamos enfriar.
2. En un bol montamos las claras a punto de nieve con una batidora de varillas eléctrica.
3. En otro bol batiremos las yemas con el azúcar, hasta conseguir una mezcla espumosa con los dos ingredientes. Añadimos el queso mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos bien todos los ingredientes. Esta será nuestra crema de mascarpone para el tiramisú.
4. En un molde vamos montando las capas con el bizcocho y las empapamos bien con el café que ya hemos preparado.
5. Cubrimos la capa de bizcochos con la crema mascarpone que hemos elaborado en el paso 3.
6. Volvemos a montar otra capa de bizcochos, bañamos con café, echamos de nuevo la crema de queso mascarpone por toda la superficie del molde y terminamos la capa espolvoreando con el cacao en polvo por toda la superficie del tiramisú.
7. Podemos repetir la acción del paso 6, si nuestro molde es muy alto. Dejamos reposar en la nevera mínimo tres horas.

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