Ingredientes (para 6 personas)
• 2 claras de huevo
• 4 yemas
• 100 gr. de azúcar
• 400 gr. de queso mascarpone
• 200 gr. de bizcochos
• 175 ml. de café
• Cacao en polvo para espolvorear
Elaboración
1. Preparamos una cafetera con el café que más nos guste y dejamos enfriar.
2. En un bol montamos las claras a punto de nieve con una batidora de varillas eléctrica.
3. En otro bol batiremos las yemas con el azúcar, hasta conseguir una mezcla espumosa con los dos ingredientes. Añadimos el queso mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos bien todos los ingredientes. Esta será nuestra crema de mascarpone para el tiramisú.
4. En un molde vamos montando las capas con el bizcocho y las empapamos bien con el café que ya hemos preparado.
5. Cubrimos la capa de bizcochos con la crema mascarpone que hemos elaborado en el paso 3.
6. Volvemos a montar otra capa de bizcochos, bañamos con café, echamos de nuevo la crema de queso mascarpone por toda la superficie del molde y terminamos la capa espolvoreando con el cacao en polvo por toda la superficie del tiramisú.
7. Podemos repetir la acción del paso 6, si nuestro molde es muy alto. Dejamos reposar en la nevera mínimo tres horas.