La V Jurramendi Trail Montejurra reunió a 453 corredores

El monte mítico de Tierra Estella y su entorno fueron testigos de la competición el 17 de marzo

Un total de 453 corredores -337 en la prueba larga y 116 en la txiki o corta- se dieron cita en Ayegui el domingo 17 de marzo para disputar la V Jurramendi Trail Montejurra. La carrera de montaña de dos distancias -24 y 11 kilómetros, respectivamente- discurrió por los caminos y entorno del monte mítico de Tierra Estella en lo que fue una bonita cita de deporte y competición con participantes locales y de fuera.

Corredores populares y de elite dieron todo lo que tenían para terminar una prueba exigente que ganó Asier Larruzea Fernández (Euskal Seleziona) con un tiempo de 2:07:02, después de superar los 24 kilómetros y los algo más de 1.600 metros de desnivel positivo. En categoría txiki el primer puesto en absoluto fue para Alberto Azparren Tellería (Txurregi), con un tiempo de 57:41, líder tras cubrir los 11 kilómetros con 700 metros de desnivel. La prueba fue puntuable para el circuito navarro de carreras de montaña de la Federación Navarra de Montaña.

La competición comenzaba en la plaza del Rebote a las 9 horas y los corredores fueron llegando al mismo lugar, punto de meta, a lo largo de la mañana. Ayegui se convirtió durante el 17 en epicentro de la práctica de un deporte de montaña cada vez más popular.