El Izarra, segundo matemáticamente.

Merkatondoa acogió la pugna por el segundo puesto frente al Egüés.

Afalta de tres jornadas para el final de la temporada, el Izarra se sitúa, matemáticamente, segundo en la tabla. La última victoria frente al Valle de Egüés, su eterno seguidor en esta liga, le sitúa con opciones seguras de jugarse el ascenso. Hasta final de temporada le esperan tres encuentros frente a la Peña Azagresa, el Tudelano y el Iruña.

La regularidad del equipo de Estella desde la llegada de Barbarin ha sido clave en esta recta final. En el partido disputado en cada del San Juan el 15 de abril, el Izarra demostraba su superioridad con dos goles de Zabaleta y Palacios en la primera mitad. Tras la reanudación, los locales intentaron acortar distancias y lo consiguieron, pero en los últimos minutos del encuentro, porque lo que no tuvieron opciones de ganar.

Sin embargo, la emoción llegó a Merkatondoa justo antes de la festividad de Semana Santa. El Izarra recibía la visita del Valle de Egüés, tercero en la clasificación y eterno luchador por el segundo puesto. El partido estuvo marcado por la gran intensidad ya que el segundo clasificado estaba en juego. Sin embargo, las dos expulsiones del equipo visitante y el acierto de los locales, principalmente de Lizoain, hicieron que los de Barbarin consiguieran la victoria por un 2 a 0.