El CD. Izarra se la juega en tierras valencianas

El resultado en contra (1-2) dificulta el ascenso a Segunda B. Los de Barbarin están obligados a marcar dos goles y no encajar ninguno

Al Izarra se le complican mucho las cosas en su camino hacia Segunda B tras caer derrotado (1-2) en Merkatondoa ante un Olimpic de Xátiva que demostró una excelente imagen. Lizoain adelantó a los estelleses en el minuto 7, pero Alcolea y Petu remontaron. Por ello, los de Jorge Barbarin están obligados fortalecer la defensa para no encajar ningún gol, y marcar dos si quieren materializar el ascenso de categoría en Xátiva el sábado 25 de junio.

Pero no lo tiene nada fácil. El Olimpic se mostró en Merkatondoa como un excelente equipo, plantando cara en todo momento a los estelleses e, incluso, llegó más fresco a los minutos finales del encuentro. Pero no está todo perdido y tras el partido de ida, el Izarra conoce mejor a su rival y peleará por conseguir la victoria y el ascenso. Sin duda, sería poner la guinda a una temporada que, aunque irregular al principio, dio un giro con la llegada del entrenador Jorge Barbarin, consiguiendo victoria tras victoria.

Si finalmente materializan el partido con éxito, este ascenso será el quinto conseguido por el equipo de Estella a esa categoría en diez años y con tan solo tres entrenadores: Paco Loidi (1989-1990 y 1991-1992), Patxi Bronte (1998-1999) y Miguel González (2008-2009).