Derrotas para los equipos de Estella

El Talleres Lamaisón se desplazó a Getxo para jugar un partido duro con solo ocho jugadoras. Desde el inicio se dispusieron defensas zonales lo que ralentizó el ritmo del partido lo que unido al escaso acierto en el tiro exterior, propició que no se viera un marcador alto. En la segunda parte el ritmo de juego y en los cinco últimos minutos del encuentro afloraron los nervios y se sucedieron continuos intercambios de canastas. En este tramo final el equipo local se puso por delante en el marcador por primera vez en el partido. A falta de trece segundos, el Talleres Lamaisón dispuso de una última posesión para ganar el partido pero una clamorosa falta personal no pitada en la ejecución del tiro a Leyre García frustró todas las opciones de victoria.

Mal pintaba el partido para Estación de Servicio Vélaz cuando, debido a las lesiones, sólo pudo presentarse con siete jugadores y en el primer cuarto perdió un jugador más por lesión. A pesar de ello consiguieron mantenerse en el partido hasta el minuto tres del último cuarto. El cansancio acumulado, unido al gran porcentaje de tiro de los locales, que lograron un parcial de 13-2, hicieron que se bajara los brazos, recibiendo posteriormente un contundente parcial que no reflejaba lo que estaba siendo el partido hasta entonces a pesar de disputarlo con sólo seis jugadores.