La jornada se desarrolló durante toda la mañana, desde las diez, con una feria de artesanía y, como novedad, se organizó una exposición de ganado de Salinas de Oro, así como talleres infantiles con sal de manantial. También se celebró un concurso de cocina infantil con la elaboración de pan y pastas. Los visitantes pudieron darse baños de agua salada y pediluvios. Hubo pintxo-pote de productos gastronómicos, un concurso-cata de sales del mundo y visitas guiadas a la salinera para conocer el oficio milenario de la recogida de sal de manantial.
Momento importante de la mañana fueron los talleres gastronómicos con la participación de reconocidos cocineros, como Celia Larrainzar, Peio Lasa, Aitor Esnal, Javier Díaz Zalduendo, Jesús Astarriaga y el pastelero Víctor Napal. La animación teatral durante la mañana corrió a cargo del grupo de recreación histórica Cohors II Vasconum y el grupo de teatro Zirika Zirkus.
La jornada terminaba con un concurso de postres, con el sorteo de una cesta de productos típicos y una comida popular a base de hamburguesas de ternera de Navarra. Por último, música de DJ para sellar la sobremesa y una jornada especial en el municipio.