Tres insignias en la fiesta del donante de Dicastillo

Tres insignias en la fiesta del donante de Dicastillo

El colectivo de 145 socios organizó su cita anual el 7 de febrero coincidiendo con la festividad de San Blas

Los donantes de sangre de Dicasti­llo celebraron el sábado 7 de febrero su día con motivo de la festividad de San Blas. Tres fueron los vecinos homenajeados por las donaciones realizadas a lo largo de su vida. Se trataba de Miguel Ángel Remírez, quien recibió la insignia de oro tras cumplir este año sus 50 donaciones, y José Jesús Hermoso Beloqui y Carlos Solchaga Luquin, insignias de plata por 25 extracciones cada uno. La jornada compartía protagonismo con el concurso de rosquillas de San Blas, que ganaba la vecina Ana Ugarte Amóstegui.

A las doce del mediodía comenzaba la celebración con una misa oficiada por el párroco de la localidad, Enrique Arellano. A su término, el presidente del colectivo de donantes creado en 1982, Miguel Azcona, hizo entrega de las insignias. “Es de valorar que haya gente que llegue a las cincuenta donaciones, y también difícil porque los catarros limitan bastante”, explicaba Azcona, donante desde 1982 y firme candidato de recibir el próximo año la insignia de Doble Oro por cien donaciones.

Comida de hermandad
Una comida en el salón parroquial sellaba la cita en la localidad que cuenta con 145 donantes y que este año estará de enhorabuena puesto que el 7 de junio acogerá la fiesta de los donantes de Navarra. Para ese día se espera la afluencia de más de 1.500 personas.

A la gente del pueblo se le unirán socios de Adona de todos los puntos de Navarra y habrá una comida de hermandad. Azcona destacó que cada año en Dicastillo se suman socios nuevos. •

Título

Homenajeados

•    Insignia de oro.
    Miguel Ángel Remírez, 50 años.
    50 donaciones.

•    Insignias de plata.
    José Jesús Hermoso Beloqui, 56 años.
    Carlos Solchaga Luquin, 44 años.
    25 donaciones cada uno.

Título

Contenidos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies