Sergio Araiz da el salto a profesional

Sergio Araiz da el salto a profesional

Después de una temporada en la que se alzó con el Gran Premio de San Juan, en Guipúzcoa, y consiguió el segundo puesto en la general de la Vuelta a León, el vecino de ayegui ficha por el Kern Pharma

El corredor Sergio Araiz Michel (Estella-Lizarra 1998), vecino de Ayegui, ha fichado por el nuevo equipo profesional de Navarra Kern Pharma, que dirigen Manolo Azcona y Juanjo Oroz. Después de una fructífera temporada en el equipo aficionado Lizarte, en la que ganó el Gran Premio de San Juan, en Segura (Guipúzcoa) y fue segundo en la general de la prestigiosa Vuelta a León, el vecino de Ayegui da el salto a profesionales.

Sergio Araiz se formó en el Club Ciclista Estella. Ha completado su tercera temporada en el equipo aficionado Lizarte, con el que ahora da el paso al profesionalismo con la nueva escuadra Kern Pharma. “Sergio Araiz es un ciclista de puro carácter Lizarte, humilde y trabajador, que ha crecido año a año hasta ser capaz de ganar carreras. Es el mejor gregario del Equipo Lizarte, hay unanimidad al respecto entre los técnicos y sus compañeros. Destaca de él su capacidad de controlar carreras y marcar el ritmo al frente del pelotón. Se ha ganado a pulso esta oportunidad de pasar a profesionales. Pienso que tiene recursos suficientes para asimilar el salto”, le define Juanjo Oroz, director de la Asociación Deportiva Galibier. Sergio Araiz, por su parte, espera adaptarse “al volumen de competición y entrenamiento, ser útil al equipo desde el principio y, lo más importante, seguir disfrutando de la bicicleta como hasta ahora”. A sus 21 años compatibiliza su carrera deportiva con los estudios de Ingenería Mecánica en la UPNA, de Pamplona.
Recordamos que Tierra Estella tendrá la próxima temporada tres ciclistas profesionales: Diego López Fuentes (Estella-Lizarra, 1997), vecino también de Ayegui, de la Fundación Euskadi, y Julen Amézqueta Moreno (Estella-Lizarra 1993), del Caja Rural.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies