Primera derrota para Asfi Itxako Navarra

El equipo rumano Oltchim Valcea vencía en Estella 22-25 y se ponen líderes de grupo de Champions League

La primera derrota de la temporada llegaba ante uno de los grandes de Europa, el Oltchim Valcea. Las rumanas se tomaron la revancha tras la derrota de la pasada ‘Main Round’ y se ponen líderes del grupo de Champions League. Se vivió un encuentro vibrante y muy intenso donde las defensas dominaron a los ataques, como demostraba el 22-25 final. La derrota duele, pero no complica excesivamente la clasificación para la siguiente ronda, ya que quedará en manos de Asfi Itxako Navarra.

Inicio de partido muy igualado el que se vivió en el Lizarrerria. Los ataques fueron muy imprecisos y el primer tanto de partido tardaba en llegar. Las dos defensas 6-0 planteadas por ambos equipos crearon muchos problemas y era Carmen Martín quien abría el tanteador en el minuto 4 de encuentro.

Poco a poco, las locales iban cogiendo el pulso al partido y abrían pequeñas diferencias de tres tantos en el electrónico. Al descanso, el 12-10 mostraba la intensidad de ambos conjuntos y la igualdad existente. Eran treinta minutos de balonmano de alta tensión entre dos equipos con potencial para estar en las últimas rondas de esta Champions League.

Itxako aparecía dominante tras el descanso y se llegaba a los cuatro goles de diferencia, pero más tarde se volvía a ajustar el resultado. Los minutos finales dejaron mucha emoción en la grada que finalmente tuvo que presenciar la derrota de las de Estella.

Jugadoras seleccionadas

Asfi Itxako se queda sin apenas jugadoras para entrenar debido a los compromisos de selección. Es el caso de Deonise con Brasil, Zebic con Croacia, Milenkovic con Montenegro y Tervel con Francia. Además, Itxako aporta ocho jugadoras a la selección española: Silvia Navarro, Macarena Aguilar, Nerea Pena, Jessica Alonso, Carmen Martín, Andrea Barnó, Patricia Pinedo y Zulai Aguirre, con compromisos en Leganés ante Islandia y contra Suiza en tierras helvéticas. Son partidos clasificatorios para el Europeo 2012 de Holanda.