Gran respuesta en Luquin a la inauguración de Ibarluzea, paso previo a la creación de un grupo de consumo en la localidad

El Ayuntamiento de Luquin inauguraba el sábado 26 de abril el nuevo espacio Ibarluzea, situado en los bajos de la casa consistorial que dará cabida a un proyecto de economía circular y alimentación sostenible. En concreto, se va a poner en marcha un economato y un grupo de consumo, abierto a quien quiera sumarse y quiera apostar por el producto de temporada y de cercanía.

La inversión en el local ha sido posible gracias a las ayudas gestionadas por Teder del Feader. La inauguración terminó con una degustación de productos elaborados en la zona: pan, queso, zumo, vino y humus.

En torno al proyecto, hay dos citas pendientes por celebrar: el sábado 31 de mayo, a las 11 horas, desde Uztaldi se ofrecerá la charla ‘Agricultura sostenible’, y el 7 de junio, también a las 11 horas, desde Artotxiki hablarán sobre ‘Técnicas agrarias frente al cambio climático’.

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