El fin de semana del 18 al 20 de octubre se celebrará en Estella-Lizarra la final del XII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, en el que participarán restauradores de nueve de las once ciudades y villas medievales integradas en la red. Las tapas que los chefs presentarán en Estella-Lizarra han sido elegidas por votación popular y por el criterio de un jurado de expertos gastrónomos en cada una de sus localidades. Además, las tapas y pinchos medievales se podrán degustar, al precio de 2,5 euros –bebida incluida- en diferentes establecimientos de la ciudad del Ega, que ejercerán como anfitriones de cada una de las localidades participantes. La competición propiamente dicha, se celebrará en la Escuela Taller de Hostelería, en la calle Mekatondoa, el sábado día 19 de octubre. En la gran final participarán cocineros de Almazán (Soria), Ciudad Rodrigo (Salamanca), Consuegra (Toledo), Estella–Lizarra (Navarra), Hondarribia (Guipúzcoa), Laguardia (Álava), Marvão (Portugal), Olivenza (Badajoz), y Sigüenza (Guadalajara). Recordamos que Jorge Ruiz, chef del restaurante Florida y ganador de la anterior edición celebrada en Olivenza, será quien represente a la ciudad del Ega, en la final, con el espárrago fresco de Tierra Estella.