El Izarra se pone a un punto del líder

El equipo estellés vencía 4-0 al colista, el Cortes, y suma 59 puntos.

El Izarra se impuso en casa al colista, el Cortes, con un 4-0. La victoria le permite sumar tres puntos y afianzarse en la segunda posición de la tabla, ahora a tan sólo un punto del líder, el Peña Sport, que empataba en ante el Tudelano en su propio feudo. En torno a 300 personas se reunían en el campo Merkatondoa para ver a un Izarra que, sin realizar un gran encuentro, vencía con facilidad.

El primer gol no se hizo esperar. En el minuto seis, llegaba de penalti, tras una falta dentro del área del visitante Rafa a Azcona. Comenzaba la carrera de goles. En la primera parte, en el minuto 15, el 2-0 lo ponía Lizoain. Los otros dos goles llegaban tras el descanso: en el minuto 56, obra de Aguinaga, y en el minuto 71 gracias a Mariano.

Próxima jornada

La jornada 27 enfrentará al Tudelano con el Izarra en la capital de la Ribera. Se trata de un partido importante, ya que el Izarra supera a su oponente, cuarto en la clasificación, en cuatro puntos.