El Club Bádminton Estella logra la permanencia

En la clasificación general terminó décimo con 21 puntos, a 14 de los puestos de descenso

El Club Bádminton Estella se desplazó el fin de semana del 24 y 25 de abril hasta la localidad canaria de Los Realejos (Tenerife) para disputar la quinta y última manga -jornadas decimotercera, decimocuarta y decimoquinta- de la Liga de Clubes de Primera Nacional, donde logró la permanencia en la categoría un año más. Tras completar un excelente fin de semana con un pleno de victorias, el Club terminó décimo en la clasificación general, con un total de 21 puntos, a 14 de los puestos de descenso.

Tanto en la jornada del sábado, contra el Club Bádminton Donosti Shuttle y contra el Club Bádminton Huesca La Magia, como en la jornada del domingo, ante el Club Bádminton Astures, el club estellés se impuso en buena parte de los partidos con marcadores finales de 5-2, 5-2 y 4-3, respectivamente.

Por otro lado, el CBE estuvo presente este pasado fin de semana en la localidad catalana de Lleida. Allí se disputó el Torneo Territorial Ranqueable sub11, sub13, sub 15, sub17, sub19, absoluto y senior. Los resultados más destacados fueron:

Primer puesto obtenido en las categorías: Dobles Femenino sub11 (Ane de Antonio y Laureline Niedermeyer), Individual Masculino senior B1-B2 (Francisco Javier Baquedano) y Dobles Masculino senior B1-B2 (Sergio Juániz y Ángel Urra).

Segundo puesto obtenido en las categorías: Individual Femenino sub11 (Ane de Antonio), Dobles Mixto sub13 (Irati Baquedano y Amys Niedermeyer), Dobles Femenino sub17 (Paula Fernández y Leire de Antonio) y Dobles Masculino sub19 (Ángel Aramendía e Iñigo Echarri).

Tercer puesto obtenido en las categorías: Dobles Mixto sub11 (Ane de Antonio y Hugo Baquedano), Individual Femenino sub13 (Irati Baquedano), Individual Femenino sub17 (Eider Y. Peláez), Dobles Femenino sub17 (Paula Echarri y Eider Y. Peláez) y Dobles Mixto senior B1-B2 (Virginia Baquedano y Francisco Javier Baquedano).

Las próximas citas del Club Bádminton Estella serán los días, 1 de mayo (3ª jornada de los Juegos Deportivos de Navarra) y 9 de mayo (Campeonato Autonómico ­Absoluto).

C.B. Belmecher

Hasta Lleida también se desplazó el Club de Bádminton Belmecher el 24 de abril para participar en las categorías sub-11, 13, 15, 17 y 19. En sub 13, Blanca Cantón se hacía con el oro en Individual Femenino, en dobles junto a su compañera Irati Sádaba vencieron en DF-15, y sus compañeras Irati Gil-Ane Aramendía fueron segundas. En categoría sub-15, Irati Sádaba volvió a subirse al pódium y consiguió el oro tras vencer en la final a su compañera Irati Gil.
En categoría sub-17, Nerea Eraso logró la segunda posición en Individual Femenino. Sus compañeros Maitane Echarri-Eneko Etxarri consiguieron el oro en dobles mixto.

Por su parte, la jugadora Amaia Torralba, cedida al club bádminton Paracuellos de Madrid, competía en Tenerife en la última jornada de Liga nacional. La estellesa subió al podium con la plata de su equipo. También recibió el ‘Premio Valores’, premio FairPlay del torneo.