Despedida a lo grande

Asfi Itxako ganaba también el último partido de liga ante el Kukullaga (47-26)

Con la liga ganada, y en un momento de despedidas, Asfi Itxako conseguía el sábado 12 de mayo, en el pabellón polideportivo Tierra Estella, una apabullante victoria ante la afición. El resultado 47-26 ante el Kukullaga ponía el broche de oro a una espectacular trayectoria en los torneos domésticos.

La afición brindó una calurosa despedida al equipo

En el último encuentro de la temporada 2011-12, las chicas del Asfi Itxako volvieron a demostrar un nivel altísimo cumpliendo con las expectativas puestas sobre ellas. La salida al campo de Asfi Itxako fue meteórica, sin dar pie a que las visitantes cogieran la moral suficiente para generar problemas. Ambros y sus jugadoras querían dejar una buena imagen en el partido que cerraba la temporada y se notó, sobre todo, en el aspecto ofensivo.

Los parciales fueron muy favorables para el Itxako desde el arranque del encuentro, ya que para el minuto 15 el equipo local ganaba 15-6. La calidad de las estellesas se demostraba en cada ataque, que se convertía en gol. Así, se llegaba al descanso con un 25-14 que dejaba claro que era un partido especial donde las defensas no iban a ser protagonistas.

La segunda mitad no varió mucho el guión de la primera. El ritmo anotador de ambos conjuntos fue muy grande y las amarillas llegaban a los 40 goles cuando todavía quedaban diez minutos para la conclusión del encuentro. El resultado final de 47-26 cierra una temporada con, otra vez, tres títulos, haciendo historia en el balonmano español y en el deporte navarro.

La afición ofreció una calurosa despedida a su equipo y dijo adiós a las jugadoras que ya han confirmado su salida del club. Han agradecido la entrega demostrada este año con una buena dosis de cariño digna de la gran afición con la que cuenta este club.