Derrota con nueve jugadores y sin entrenador en Eibar

El club estellés cayó fuera de casa (2-1) tras dos penas máximas pitadas por el árbitro

El Izarra perdió por la mínima en Eibar tras un polémico partido en el que el colegiado fue el máximo protagonista. El Izarra empezó ganando, pero los tres puntos se quedaban en Eibar después de terminar el partido el Izarra con nueve hombres en el campo. El Eibar remontó y ganó gracias a dos penaltis, el segundo más que dudoso.

En el minuto 12, el Izarra se adelantaba en el marcador gracias al gol de Aguinaga. Opciones no le faltaron al equipo blanquiazul para ganar un partido en el que lo dio todo. Pero en el minuto 42 Izarra se quedaba con diez jugadores y con nueve en el 78.

El empate llegaba siete minutos después de la primera expulsión, gracias a un penalti que materializó el jugador del Eibar Sutil. Sutil rubricaba también el segundo gol de penalti que les daba los tres puntos y borraba las esperanzas del Izarra. En ese momento, el equipo estellés se quedaba sin entrenador, expulsado tras sus protestas por la segunda pena máxima. El partido terminaba con nueve jugadores del Izarra en el campo, tras una doble amarilla a Ziganda.

En otro orden de cosas, el C.D. Izarra veteranos inicia su andadura el próximo 13 de marzo en Merkatondoa. El grupo de ex jugadores se reunirán un día por la semana para entrenar. La iniciativa surge con la finalidad de reunir a antiguos compañeros que hayan militado en las filas del club estellés para desarrollar diferentes actividades lúdico deportivas.  •