Cómoda victoria frente al Aoiz

Los tres puntos conseguidos afianzan a los albiazules en los primeros puestos de la clasificación

Merkatondoa disfrutó del buen fútbol el domingo 16 de enero en el encuentro frente al Aoiz. El Izarra dominó en juego y pese a costarle inaugurar el marcador, consiguió tres goles en la segunda parte del encuentro que le afianza entre los cuatro primeros clasificados. El conjunto agoizko demostró un buen fútbol pero no logró superar a los de Barbarin que dominaron el encuentro en su totalidad.

El Izarra salió fuerte desde el minuto uno del encuentro. Pese a los diversos centros al área, los albiazules no conseguían el gol pero sí el dominio de la situación ante un Aoiz que se esforzaba defensivamente guardando la portería a cero hasta la segunda parte. Fue en el minuto 51 de partido cuando Lizoain estrenó el marcador con un remate de cabeza. Estos fueron los mejores minutos del equipo que pasó a anotar el segundo gol tras la incorporación de Zabaleta.

La sentencia del partido llegó con Ciganda en el minuto 82 de juego con un disparo al palo que daba los 3 puntos a los locales. Por su parte, el Aoiz anotó el gol del honor en un fallo defensivo aprovechado por Gubia para hacer el definitivo 3-1.