C.D. Izarra ganó 2-0 al Guijuelo

El equipo estellés consiguió con esta victoria sus tres primeros puntos de 2010

Importante victoria la conseguida por el C.D. Izarra ante el Guijuelo el 24 de enero. Los de Estella se impusieron por dos goles a cero, logrando así tres puntos que se antojan vitales. El primer gol de los locales lo marcaba Conget tras materializar una pena máxima. Al filo del descanso, el Guijuelo se quedaba con un hombre menos, tras la expulsión de Raúl Iturralde y, ya en los últimos minutos, David Rodríguez colocaba el definitivo 2-0 en el luminoso.

El Izarra lograba de esta manera la primera victoria del 2010. Los de Estella, sabedores de la importancia de los tres puntos en juego, salieron muy concentrados realizando un gran arranque. Las ocasiones no tardaron en llegar y el dominio del encuentro cayó del lado de los hombres de Miguel González. En el minuto 13 el colegiado señalaba la pena máxima en el área del Guijuelo, ocasión que Conget desaprovechó para poner por delante al equipo local. La primera mitad estuvo marcada por el dominio de los locales que encerraron al Guijuelo en su campo.

Al filo del descanso el Guijuelo se quedaba con un efectivo menos debido a la expulsión de Raúl Iturralde. El partido se ponía de cara para el equipo local, pero en la segunda mitad el Guijuelo apretó a los locales, sin llegar a generar peligro en la meta defendida por De Miguel. Dominaron el juego y tuvieron la posesión de la pelota. Cuando el partido entraba en la fase final, y tras una gran jugada de la escuadra albiazul, Koeman colocaba el 2-0 definitivo en el marcador que llevaba la tranquilidad a la parroquia. El equipo coge aire y confianza para afrontar la próxima jornada en la que se desplaza a Zamora.

La alegría local se vio empañada por una desafortunada jugada, en la que el jugador local Aguinaga chocó con un jugador del Guijuelo quedando éste inmovilizado sobre el terreno de juego.