Las navarras terminan la 1ª vuelta invictas

El encuentro ante el Vicar Goya concluyó 14-26 en el marcador a favor de Itxako Reyno de Navarra

No hubo margen para la sorpresa y los puntos viajaron a Estella para engrosar los números del líder de la liga. En Almería, a pesar de que el Vícar buscaba los dos puntos para entrar en la Copa de la Reina, sólo hubo un claro dominador del choque y ése fue el conjunto de Ambros Martín. El encuentro terminaba 14-26 a favor de Itxako Reyno de Navarra.

Los primeros minutos ofrecieron el tanteo habitual entre dos conjuntos que se conocen a la perfección y en lo que el cuadro visitante comenzó a cobrarse de manera tímida las primera ventajas, pero nunca más allá de los dos goles. A partir del minuto 15 un ajuste defensivo y esa quinta marcha en la velocidad del contraataque empezó a romper la presunta igualdad. Aún y todo hasta el descanso hubo partido. Con el 8 a 13 se agotaban los primeros 30 minutos.

Los primeros parciales de esta segunda mitad anticiparon el guión que se sucedió a continuación. Cuando las amarillas asientan la defensa y son capaces de minimizar los errores, la portería se convierte en un valladar infranqueable, llega el momento de correr y de manera progresiva crecen las diferencias en el luminoso. Fue en este tiempo cuando el partido quedó roto de manera definitiva. Prueba de la regularidad ofrecida en el choque por las de Estella, quedan los trece goles que en cada parte anotó Itxako Reyno de Navarra.

Concluye así la primera vuelta de la liga en la que el equipo de Ambros Martín solo ha cedido un punto en la pista del segundo clasificado (Prosolia Siid Elda), contando el resto de encuentros como victorias. Los números destacan a Itxako como la mejor defensa y el máximo realizador.

Elche y Alicante
El Itxako se enfrenta la próxima jornada en casa, el sábado día 6, al Elche-Mustang. La jornada próxima, el día 13, llevará a las amarillas a tierras alicantinas. El partido, contra el C.B. Mar Alicante, se adelantará a las 16.00 horas para que las imágenes puedan seguirse tanto por el tercer canal de ETB como por el canal valenciano Punt2.

El del Alicante es uno de los partidos más difíciles a los que Itxako Reyno de Navarra tendrá que hacer frente en esta segunda vuelta. El enfrentamiento de la primera vuelta en la ciudad del Ega fue realmente emocionante y pudo decidirse a favor del Itxako en el último suspiro del encuentro. Desde ese momento ambos conjuntos han evolucionado mucho, pero un enfrentamiento entre dos de las mejores plantillas de la liga a buen seguro tendrá como resultado un gran partido de balonmano.