Victoria de Lamaison con siete jugadoras

Importante victoria en tierras vizcaínas del Talleres Lamaisón, pese a desplazarse con tan solo siete jugadoras. Casi toda la primera parte fue para las amarillas, que mandaban en el marcador hasta lograr un 11 a 24 a falta de 4 minutos para llegar al descanso. En ese momento, desgraciadamente, hubo un parón por una lesión de una jugadora local, y el partido tardó en reanudarse 30 minutos. El Barakaldo salió en tromba, y logró ponerse a 3 puntos en el ecuador del encuentro. Las chicas de Talleres Lamaisón se rehicieron y, con un ataque más ordenado y una buena defensa, volvieron a tener una renta que ya sería definitiva.

Mal partido de los de Legarzia, que salieron relajados sabedores de que ya estaban clasificados para A-1. Se obtuvo muy malos porcentajes lo que, unido a la labor arbitral de no pitar nada (el partido acabó en una hora 10 minutos) y a los buenos porcentajes del equipo local, que metió 15 triples, propició un final rápido y una cómoda victoria del equipo local. •