“Se recomienda reservar plaza para las catas por el aforo limitado
”
La feria comienza el viernes a las 16 horas. En el paseo de Los Llanos se instalarán 55 expositores para la venta de productos agroalimentarios de Navarra, comercializadores en circuito corto y para la exposición energética de biomasa forestal. Estarán presentes productores de quesos, vinos, verduras, hortalizas, zumos, ternera y pastas, entre otros. En cuanto al sector forestal, la feria reunirá a empresas comercializadoras e instaladoras de calderas y estufas de biomasa, empresas de maquinaria forestal y de biocombustibles. También se va a instalar un puesto del Banco de Alimentos de Navarra, donde los visitantes podrán depositar productos que se repartirán entre las personas más necesitadas de Tierra Estella.
La feria se completa con catas de productos. El viernes, en el centro San Benito habrá una cata de vino, a las 18 horas, y otra de aceite de oliva, a la misma hora. Una tercera cata, a las 19.30 será de zumos ecológicos. Se recomienda a los participantes realizar una inscripción previa a través del teléfono 948-556537 puesto que cada cata solo admitirá a 24 participantes.
El sábado 8 continúa la feria con la celebración de una jornada de biomasa forestal, en el centro San Benito, a partir de las 9. Durante la jornada se explicarán los valores económicos y medioambientales de un uso racional de la biomasa forestal, como fuente de generación de empleo en el medio rural. También se expondrá el estudio del potencial de biomasa forestal en Tierra Estella que la Asociación ha contratado.
La feria tiene un presupuesto que ronda los 39.000 euros y está financiada por el Eje 4 Leader del Plan de Desarrollo Rural de Navarra, gestionado en Tierra Estella por la Asociación Teder (55% fondos Feader y 45% fondos del Gobierno de Navarra).