Un gran Elda confiere nuevas emociones a la liga

Un gran Elda confiere nuevas emociones  a la liga

Itxako Reyno de Navarra perdió en Estella el partido contra las alicantinas por tres goles, 20-23

La victoria de Elda el miércoles 14 en Estella (20-23) aprieta la clasificación en sus dos primeros puestos con un Itxako que aventaja a su máximo rival por tan solo dos puntos, a falta de cuatro jornadas para que concluya una liga todavía por decidir.

1.300 espectadores
Al partido disputado frente al Elda, asistió el presidente del Gobierno navarro, Miguel Sanz, y las consejeras de Deportes y Desarrollo Rural, Maribel Garcia Malo y Begoña Sanzberro, respectivamente, además de la alcaldesa de Estella-Lizarra, Begoña Ganuza.

Desde el pitido inicial fue doble la sorpresa para los mil trescientos espectadores; ni Itxako era el esperado ni Elda el que se esperaba. Y no era que se hubiesen intercambiado los papeles, sino que las de Estella estuvieron desdibujadas con tan solo 6 goles anotados en los primeros 25 minutos y que Elda dio la imagen de lo que verdaderamente es un equipo trabajador, solidario y con el carácter que tienen los grandes.

En la primera mitad el acierto de Oana, la determinación de Ana Paula, el trabajo inconmensurable de Isa Bastero en tareas defensivas, la entrega de Asensi, la confianza de Vanesa Amoros y la dirección de Diana Box dejaron en 9-16 un marcador tan insospechado como merecido. No es que Itxako Reyno de Navarra no quisiera, lo intentó, pero confundió precipitación con velocidad y cuando necesitó ese gramo de suerte presente en todos los juegos, tampoco lo encontró.

En la reanudación, sentada Silvia Navarra en el banquillo fue la holandesa Marieke quien desde atrás intentó la reacción. Las navarras se pusieron a tres goles con el 18-21 a falta de seis minutos, pero no era su tarde. Elda sin descomponerse buscó entonces la interrupción de la falta, el encuentro físico, y fue capaz de dormir el partido.

En conclusión, merecida victoria visitante de un Elda que viajará a Leverkusen con más fuerza, moral y determinación en busca de jugar la final de la Copa EHF, suerte.

R J.A. PASTOR (S.D. ITXAKO)

La selección española, en Estella

La selección española femenina de balonmano logró la clasificación para el Europeo 2010 que se celebrará en Dinamarca y Noruega, tras derrotar (29-24) a Serbia en el encuentro diputada en Estella. El combinado nacional, integrado por seis jugadoras de Itxako,  puso de manifiesto su superioridad.