Salinas de Oro rinde tributo al producto que le da nombre en las Jornadas Gastronómicas que se celebran el 20 de julio. La programación comenzará a las once de la mañana con una presentación a cargo del chef del restaurante La Alhambra de Pamplona, Javier Díaz Zalduendo, quien apadrinará la primera cosecha de flor de sal de manantial. Durante toda la jornada se desarrollará también una feria de artesanía y habrá talleres infantiles, degustaciones, baños, visitas guiadas y una comida popular para terminar.
Dentro del programa cabe destacar una cata de sales del mundo, a las 11.30 horas, visitas guiadas para conocer el oficio a la misma hora y talleres que comenzarán a las 11.15 horas con la participación de restauradores de los establecimientos de la zona Asador Bodegas Lezáun, Restaurante Dulanz y Restaurante Le Naturel. A las 15 horas está prevista una comida popular en el frontón de Salinas y a las 18 horas la música de Jaitz Lisco pondrá el punto final.
Es necesario apuntarse a las actividades, a través de los teléfonos:
948 536 318 y 646 185 264 o en el e-mail: info@tierrasdeiranzu.com