Jesús Astarriaga concursará en Olivenza por el mejor pincho medieval

Jesús Astarriaga concursará en Olivenza por el mejor pincho medieval

La tapa del hostelero estellés ha sido seleccionada para representar a la ciudad en el concurso de la Red de Ciudades y Villas Medievales

Milhojas de manitas deshuesadas con bloc de oca, hígado, huevo de codorniz y reducción de Oporto con almíbar de manzana a la sidra. ¿Sugerente, no? No sólo sus atractivos ingredientes, sino también la estética, la textura y el sabor han otorgado al creador del pincho, Jesús Astarriaga, el privilegio de representar a Estella en el concurso de tapas que convoca la Red de Ciudades y Villas Medievales. La prueba de fuego, los días 8 y 9 de junio, en Olivenza, Badajoz, donde el hostelero estellés intentará conquistar al jurado.

La propuesta de Astarriaga ya se ganaba el paladar y el voto del jurado que se reunió el lunes 29 de abril para decidir entre las seis candidaturas. El resto de aspirantes eran La Aljama, el bar Restaurante Richard, el Bar Restaurante Florida, el Horno San Miguel y la Terraza de Naparbideak. Jesús Astarriaga se mostró satisfecho de haber sido seleccionado para el honor de llevar el nombre de Estella fuera de la ciudad con un picho que aseguró tiene bastante elaboración. “Es un pincho muy bien estructurado, con sabor, textura que le aporta el bloc de oca y las manitas de cerdo”, describía. 

El pincho ganador en Estella, así como las creaciones de los otros cinco restauradores, se someterán del 1 al 5 de mayo al paladar del público puesto que se podrán degustar, acompañados de un vino o un zurito, en los establecimientos por un precio de 2,5 euros.

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