Itxako pierde su primer partido de liga, con el Rocasa

El viernes 4 comienza la Champions, en Eslovenia, frente al Krim

Sorpresa en el pabellón Antonio Moreno de Telde, donde Itxako Reyno de Navarra no pudo superar al equipo canario del Rocasa, que dominó en el juego y en el marcador prácticamente en los 60 minutos y que tuvo en su guardameta Lourdes Guerra una de las piezas fundamentales de su victoria (20-17).

“Se llegó a los últimos minutos con empate a 17 goles.”
Tras los últimos resultados cosechados por el equipo dirigido por Ambros Martín en las últimas jornadas y el nivel de juego desarrollado por el equipo, parecía un campo propicio para partir hacia Eslovenia con dos nuevos puntos en el casillero. Pero como en deporte la diferencia de calidad de las plantillas no siempre es determinante, el empuje y la lucha del equipo canario, necesitado de puntos para eludir las últimas plazas de la clasificación, pudo más que la calidad que se le presupone al Itxako.

Incómodo
No se encontró cómodo en el encuentro el equipo navarro, ya desde el inicio, pese a comenzar mandando de 1 gol en los dos primeros parciales del encuentro. La defensa no tenía ese punto de intensidad de otras ocasiones y, sobre todo, faltaba el acierto en el lanzamiento, unas veces por errores de las jugadoras del Itxako y otras por grandes paradas de la portera local.

Con esta sensación de no poder superar al rival se llegaba al descanso con una diferencia de 2 goles para Rocasa y con la esperanza de poder cambiar la dinámica del partido en la segunda parte. Parecía en los primeros minutos de la segunda que la reacción llegaría con algunos minutos de muy buen juego y se llegó a empatar el encuentro a 14, pero Rocasa seguía a lo suyo durmiendo el partido, aprovechando sus oportunidad con efectividad y llegando a los últimos 5 minutos con empate a 17 frente al líder de la liga, invicto hasta entonces.

Ni la experiencia ni el oficio del Itxako pudo con Rocasa que superó al Itxako también en estos últimos 5 minutos logrando finalmente imponerse a las amarillas por 20 a 17. Toca olvidar lo antes posible este accidente y aprender de él para afrontar este mismo viernes día 4 un nuevo partido en Eslovenia frente al Krim. Las de Ambros no parten como favoritas en el choque y se las tendrán que ver con un equipo muy potente. La nueva jugadora del Itxako, Adriana Stefanie, tuvo ocasión de debutar con su equipo, gozando de muchos minutos en la pista.