Estella acogió una prueba de la Copa Caja Rural

Previa del Campeonato de España, a los corredores habituales se sumaron profesionales y selecciones autonómicas

El paraje de Santa Bárbara centró una de las mayores fiestas de BTT celebradas en Estella. El Club Lizarra organizó la quinta prueba de la Copa Caja Rural, que servía de previa para el Campeonato de España, por lo que a los corredores habituales y las escuelas se sumaron bikers profesionales, selecciones autonómicas e incluso al selección sub 23 de Portugal. Gran esfuerzo el de la organización que tuvo que acondicionar el circuito, incluso preparar e instalar un puente en el recorrido, y acoger a los corredores invitados. En total, unos 300 deportistas se dieron cita en Estella.

La prueba reunió a un buen número de aficionados en las inmediaciones de Remontival, para ver el espectáculo. De hecho, el éxito organizativo da ánimos al Club BTT Lizarra para solicitar que sea Estella la anfitriona de la próxima edición del Campeonato de España, en 2015.

La buena competición dio los primeros puestos a Esteban Suescun (Conor), en Veteranos; a Sandra Santanyes (Primaflor España), en féminas; en cadetes, a Nowyk Norbert Wirt (Castilla León) y al estellés del BTT Lizarra Aitor Ízcue, que quedó en segunda posición; a Rodrigo Cascajo, de la Selección Madrileña, en Infantil; Magda Durán (Tomás Belles), en Féminas Júnior; en Elite, a Carlos Coloma; en sub 23, a José Días, de la Selección Portuguesa, y en Júnior, quedó primero Javier Jiménez, (Rotor Molerobikes) y segundo el corredor estellés Iñigo Astarriaga (Bar Volante).

En otro orden de cosas, cabe destacar la participación de los corredores del BTT Lizarra en la tercera prueba del Open de Euskadi, celebrada en Aramaio (Álava) el domingo 11 de mayo. Estrenaron el barro, y lo hicieron con buenos resultados. Daniel A?ucar quedó segundo en Infantil, Aitor Ízcue logró la misma posición en Cadete, aunque perdió el liderato en la general, y cabe destacar, asimismo, una digna octava posición para Borja López de Goicoechea en categoría Júnior. Por lesión, fue la tercera prueba en la que Ion Díaz no pudo participar. Próximas citas: el 24 de mayo, en Pasajes (Guipúzcoa), y el 1 de junio, en Jaurrieta, compromiso de la Copa Caja Rural.