El Izarra vence por 2-0 al Compostela

En el encuentro frente al Eibar, disputado el domingo 11 de octubre, los de Estella encajaron una dura derrota

Tras la dura derrota encajada frente al Eibar el domingo 11 de octubre, el Izarra saboreó de nuevo la victoria en el encuentro de liga aplazado ante el último de la tabla, el Compostela. El partido contó con un claro dominador, el C.D. Izarra que se impuso por dos goles mate­ria­lizados por Dani Ederra. Con estos tres puntos los de Estella se colocan en mitad de la tabla y el fin de semana visitarán al Barakaldo, cuatro puestos por debajo.

El resultado final frente al Compostela pudo haber sido más abultado si los locales hubieran materializado alguna de las numerosas ocasiones de gol de las que dispusieron. También mereció más el Izarra en el partido disputado frente al Eibar, en el que los locales merecieron puntuar. El equipo de Miguel González salió derrotado por un gol a dos pese a haber realizado un buen partido, bien plantado en el campo y creando ocasiones de gol.

Fue el Izarra el primero en marcar, gracias a un gol de falta indirecta que coló por toda la escuadra De la Chica. Pero en tan sólo ocho minutos el Eibar fue capaz de dar la vuelta al marcador colocando el 1-2 definitivo, con el que se llegaría al final del partido. Fueron dos jugadas desafortunadas para la escuadra local que el Eibar supo aprovechar. El primer tanto del equipo visitante llegó tras un lanzamiento de esquina en el que Valencia consiguió atrapar el disparo de cabeza pero una vez que cayó al suelo el balón se le escapó y Altuna lo aprovechó para colocar la igualada. A raíz del empate, el Eibar se estiró y el Izara jugó sus peores minutos. Tan sólo ocho minutos después de conseguir el primer tanto, Sutil marcó el gol de la victoria. •