El Día de la Vía Verde congregó a 362 participantes

El Día de la Vía Verde congregó a 362 participantes

La iniciativa cumplió con el objetivo de promocionar el antiguo trazado del ferrocarril vasco-navarro en Tierra Estella

Las condiciones atmosféricas superaron las previsiones. Un sol radiante acompañó el domingo 19 de septiembre a los 362 participantes en el Día de la Vía Verde del Ferrocarril. Buena parte de los inscritos, 202 personas en concreto, optaron por hacer el recorrido de once kilómetros en bicicleta entre Zúñiga y Ancín. Los otros 160 participantes recorrieron a pie la distancia de cinco kilómetros entre las localidades de Murieta y Ancín.

“Ancín fue  el lugar de llegada y el epicentro de la fiesta”
A las diez y media de la mañana partían los cicloturistas desde Zúñiga. Media hora antes lo hacían quienes se desplazaban a pie, desde la remodelada estación de ferrocarril de Murieta. Para las once y media, todos los participantes se encontraban ya en Ancín, epicentro de la fiesta. Después del recorrido por el antiguo trazado del ferrocarril, los caminantes y ciclo-turistas pudieron disfrutar con una sesión de cuenta-cuentos y, los más pequeños, con la realización de un mural. Un almuerzo servía también para retomar las fuerzas después del ejercicio.
La organización y desarrollo de la actividad no hubiera sido posible sin la colaboración de 37 voluntarios, entre ellos integrantes del Club Ciclista Correcaminos, del Club Ciclista Estella y del Grupo BTT Saltamontes, que encabezaron y cerraron ambas marchas. Asimismo, personal voluntario de los pueblos implicados –Ancín, Murieta y Zúñiga- colaboran en el momento de las inscripciones, en la colocación del mobiliario y en el reparto del almuerzo.

La actividad se organizaba en el contexto de la Semana Europea de la Movilidad, del 16 al 22 de septiembre. Estaba financiada por el departamento de Turismo del Gobierno de Navarra y con el apoyo económico de empresas de la zona, como el Camping Acedo, Schmidt-Clemens (Centracero), Carnicería J.M. Sainz Leza, carnicería Juan Mari, restaurante Iribia, Jamones Ancín y Farmacia Alén.

Título

Otras noticias publicadas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies