El Bar Restaurante Florida representará a Estella en Almazán

El Bar Restaurante Florida representará a Estella en Almazán

El establecimiento Se impuso en la fase local del Concurso Internacional de Tapas de la Red de Ciudades Medievales con un pincho de manitas rellenas

Manitas rellenas de hongos y manitas rellenas de morcilla infusionada con anís y clavo de olor envueltas en crepineta con reducción de su jugo y tierra de trufa. Así de largo de leer pero muy rápido de comer, por lo sabroso de los dos bocados que han depositado en el Bar Restaurante Florida la responsabilidad de dejar bien alto el nombre de Estella en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se celebra en septiembre en Almazán (Soria).

La iniciativa la promueve la Red de Ciudades y Villas Medievales, de la que el Ayuntamiento de Estella es miembro. Fases previas en las localidades socias permiten determinar al representante en la fase nacional. Así, el 4 de junio se reunían en la sociedad Peñaguda los seis hosteleros participantes con sus propias especialidades pensadas para la ocasión. Se trataba del Bar Restaurante La Aljama, Bar Restaurante Astarriaga, Bar Restaurante Florida, Bar Restaurante Richard, La Terraza de Naparbideak y el Restaurante Tximista. 

Jorge Ruiz, del Florida, acudirá a la final por segunda vez, la primera fue hace dos años en Hondarribia. Lo hace después de un trabajo de fondo que terminará en sprint en Almazán, donde tendrá que preparar unos mil pinchos. El hostelero asegura que la elaboración en esta ocasión es más complicada de lo que fue en 2012 la ‘Crema de alubias rojas con tocino curado en sal rosa y cocinada a baja temperatura’. Del 5 al 8 de junio el público estellés pudo probar el pincho seleccionado y el resto de participantes. 

Título

Un panel de seis catadores

El jurado que cató los seis pinchos participantes lo formaron: Javier López, concejal del Ayuntamiento; Eugenio Tardienta, en representación del Consorcio Turístico Tierra Estella; Ricardo Gómez de Segura, presidente de la sociedad Peñaguda; Rafal Suero, de Heineken, y el presidente de la Asociación de Comerciantes, José Flamarique.

Título

Contenidos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies