Concurso Popular de Cuentos y Relatos. Cada autor puede presentar una sola obra que versará sobre temas relacionados con el aceite de oliva, la aceituna, los olivares o las tostadas. Se establecen cuatro categorías: alevines, infantiles, juveniles y adultos (nacidos antes de 1995). Los trabajos tendrán una extensión máxima de tres páginas, mecanografiados a doble espacio en hojas Din A-4. Los niños pueden presentar manuscritos. Premios: uno por categoría de 50 euros más diploma para categorías inferiores y solo olivo de plata para adultos. Plazo y lugar de entrega: en la biblioteca de Arróniz hasta las 20 horas del 18 de febrero.
Concurso de Fotografía. Cada autor puede presentar hasta un máximo de tres fotos, en blanco y negro o a color. El tema deberá estar relacionado con el aceite de oliva, la aceituna o los olivares. Premios no metálicos. Las fotos han de entregarse en la biblioteca de Arróniz, con un lema al dorso, y acompañadas de un sobre cerrado con los datos del autor. El plazo finaliza a las 20 horas del 19 de febrero.
Concurso popular de postres. Postres originales o tradicionales con una condición: que el aceite de oliva virgen sea uno de los ingredientes principales. Entrega el 22 de febrero entre las 15.30 y las 17 horas en el polideportivo de Arróniz. Premios no metálicos.
Concurso popular de aceitunas. Se admitirán todas las muestras de aceitunas hechas en casa, con un mínimo de 300 gramos cada una. Entrega el día 22 de febrero entre las 15.30 y las 17 horas en el polideportivo de Arróniz. Premio no metálico.