Dos puntos clave antes del parón

Con la nueva victoria ante el Sagunto, Asfi Itxako afianza un poco más su liderato en División de Honor

Asfi Itxako no dio opción a las dudas en el partido previo al parón por los partidos internacionales. Las de Ambros dominaron desde el inicio y no sufrieron apenas para sacar adelante dos puntos muy importantes y consolidar más el liderato de la División de Honor ante un Sagunto que supo crear problemas a las estellesas.

Asfi Itxako no calcó el guión de los pasados partidos. Los rivales solían plantearle bastantes problemas en el inicio y era el paso de los minutos el que dotaba de más recursos a las navarras. En el partido ante el Sagunto, sin embargo, las de Ambros salieron desde el principio en muy buena línea y marcaron la línea a seguir. Las primeras diferencias fueron visitantes.

La efectividad de la pivote vasca Zulai Aguirre fue vital para el fuerte inicio de las estellesas. Sus tres goles en los minutos iniciales permitieron que Asfi Itxako abriera un primer hueco en el marcador. Para el minuto 15, las navarras vencían por un claro 4-8 que dejaba intuir un encuentro poco equilibrado y de claro color rojo, ya que Asfi Itxako vestía de ese color.

La segunda mitad se inició con 8 goles de diferencia entre ambos equipos, por lo que el ánimo entre las jugadoras locales no era el mejor para intentar la remontada. Eso hizo que la segunda parte tuviera muy poca historia y que los minutos pasaran entre buenos goles e intensidad defensiva.

Con esas perspectivas, las de Ambros cerraron el partido 18-33 y las jugadoras ya pueden pensar en sus respectivos compromisos internacionales, que tendrán cita obligada en Estella. El próximo domingo 25 de marzo, a las 11 de la mañana, la Selección Española se medirá contra Ucrania en el Lizarrerria en un partido clasificatorio para el próximo Europeo. Las entradas ya están disponibles en Ticket Master.